Archiv der Kategorie: Facebook

Wie man Facebook-Nachrichten löscht

Verwenden Sie Ihr Telefon, Tablett oder Ihren Computer.

Wenn Sie versuchen, Ihren Chat-Verlauf auf Facebook oder Messenger zu löschen, müssen Sie eine Entscheidung zwischen zwei Aktionen treffen: das Entfernen einer bestimmten Nachricht oder das Löschen des gesamten Verlaufs Ihrer Gespräche zwischen Ihnen und einer anderen Person auf Facebook. Manchmal kommt es auch vor, dass man die Menschen gar nicht kennt und darum auf facebook messenger kontakt löschen möchte, um seine Ruhe zu haben. Möglicherweise möchten Sie nur eine einzige Nachricht (oder einige wenige) aus Ihrem gesamten Verlauf löschen. Oder Sie möchten Ihren Chat-Verlauf löschen, um ein neues Gespräch zu beginnen, ohne dass der alte Text darüber schwebt, oder um die Informationen vor potenziell neugierigen Blicken zu verstecken.

facebook messenger kontakt löschen

In beiden Fällen zeigen wir Ihnen, welche Schritte Sie unternehmen müssen, je nachdem, ob Sie an einem Computer oder einem mobilen Gerät wie Ihrem Handy oder Tablett arbeiten.

Wie man Facebook-Nachrichten dauerhaft löscht

Eine Warnung im Voraus: Im Gegensatz zu einigen Messaging-Apps entfernt das Löschen von Facebook-Nachrichten oder das Löschen Ihres Verlaufs die Nachricht nicht aus dem Verlauf anderer Personen. Wenn du eine peinliche Nachricht an einen Freund geschickt und diese Nachricht aus deinem Chat-Verlauf gelöscht hast, hat dein Freund immer noch eine Kopie. Die beste Möglichkeit ist, niemals etwas über eine Nachricht – oder irgendwo online – zu sagen, was Sie nicht als Teil der permanenten Aufzeichnung wollen.

Wenn Sie Facebook-Nachrichten löschen, um die Gesprächsliste zu löschen, denken Sie daran, dass Sie dafür immer die Archivierungsfunktion verwenden können. Auf diese Weise werden die Nachrichten nicht dauerhaft entfernt, sondern von der Hauptliste der Gespräche entfernt.
Löschen Sie den Facebook-Chat-Verlauf dauerhaft mit einem Computer.
Screenshot der Schaltfläche Nachrichten auf der Facebook-Website

  • Öffnen Sie Facebook.
  • Klicken Sie auf das Symbol Nachrichten oben rechts auf dem Bildschirm. Es ist diejenige zwischen den Schaltflächen für Freundschaftsanfragen und Benachrichtigungen.
  • Klicken Sie auf den Nachrichten-Thread, den Sie dauerhaft löschen möchten, so dass er unten auf dem Bildschirm erscheint.

Tipp: Sie können auch alle Threads auf einmal öffnen, indem Sie unten im Popup-Fenster auf den Link Alles im Messenger sehen klicken, aber wenn Sie das tun, gehen Sie zu Punkt 2 unten.
Verwenden Sie das kleine Zahnradsymbol neben dem Ausgangstaster dieses Fensters (genannt Optionen, wenn Sie mit der Maus darüber fahren), um ein neues Menü zu öffnen.